Предприятия пищевой промышленности Ульяновской области переходят на новый вид упаковки

19 августа 2009, 10:10
Это происходит в соответствии с требованиями федерального закона № 83 ФЗ «Технический Регламент на молоко и молочную продукцию», сообщает ИРА Мозаика.

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области совместно с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона завершает переход на новые виды упаковки молочной и масложировой продукции. По данным на начало августа в целом по области из 308 наименований товарных позиций молочной продукции 256 выпускаются в упаковке нового образца, что составляет более 80% от всего ассортимента данного вида продукции.

При этом, во исполнение требований технического Регламента, вся продукция, реализуемая в старых упаковках, имеет соответствующие стикеры или вкладыши.

Полностью перешли на новый вид упаковки ООО «Симбирская молочная компания». Наибольшее количество позиций в новой упаковке введено в ОАО «Ульяновскмолпром» - 44 из 47-и наименований (93,6%), ЗАО «Алев» - 76 из 82-х наименований (92,7 %), ОАО «Маслозавод «Новомалыклинский» - 16 из 20, (80,0%), ООО «Вита», ООО «Чердаклинский молокозавод» - 80,0%.

Несмотря на то, что на ряде предприятиях региона остаётся большой запас упаковки старого образца, и федеральные контролирующие органы не ограничивают предприятия по срокам перехода на выпуск продукции в новой упаковке, основной этап перехода ульяновских предприятий на выпуск молочной и масложировой продукции в новой упаковке планируется завершить к началу сентября текущего года.

Для этого в Министерстве сельского хозяйства региона регулярно проводятся совещания специально созданной рабочей группы, контролирующие процесс перехода на новый вид упаковки и разрешающий возникающие при этом проблемы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Под Ульяновском будет завод по выпуску картонной упаковки...

Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов...

"Джокей Пластик" завершает строительство завода по выпуску пластиковой упаковки в Ульяновской облас...

Компания "Марс" расширила производство в Ульяновской области...

В Ульяновской области построят завод по выпуску пластиковой упаковки...

Гофроагрегат BHS будет установлен на производственной площадке ПМ Пакаджинг в Ульяновске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

A.STUDIO разработали дизайн упаковки термостатной продукции "Любимое молоко"
5 июля 2018, 14:59
Агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки для линейки термостатной продукции под брендом«Любимое молоко». В основу дизайна легла интерпретация идеи — продукт, который созревает прямо в баночке. За счет этого агентству удалось выделить бренд среди аналогов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: