В Ульяновской области будет построена фабрика по производству гофрокартона

21 ноября 2012, 13:15
Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.

Заместитель директора Ульяновского филиала ЗАО «ПМ Пакаджинг» Сергей Ананьев рассказал Сергею Морозову о ходе реализации проекта, а также о тех проблемах, которые предстоит решить в ближайшее время. В частности - о необходимости организации безопасного движения для грузовых транспортных средств при выезде с улицы Академика Павлова на Димитровградское шоссе в районе Майской горы. Губернатор дал поручение руководителям соответствующих отраслевых ведомств внести свои предложения по решению данной проблемы.

В настоящее время Ульяновским филиалом ЗАО «ПМ Пакаджинг» продолжается работа по подготовке производственного объекта к приемке и монтажу оборудования. На сегодняшний день стадия реализации подготовительных работ выполнена на 45%. Объём инвестиций в проект составит 40 млн долларов. Планируется, что будет создано около 180 рабочих мест. Производственные мощности предприятия позволят выпускать порядка 140 млн кв. м гофрированного картона в год.

В Ульяновской области будет построена фабрика по производству гофрокартона

Кроме того, инвестором был представлен пакет документов, необходимый для оценки соответствия проекта критериям статуса особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области. На данный момент документы находятся на рассмотрении в департаменте модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области.

«На сегодняшний день из 103 проектов, включенных в областной реестр, лишь четыре обладают статусом особо значимого проекта. Если проект ЗАО «ПМ Пакаджинг» будет соответствовать всем необходимым критериям, то мы будем рады предоставить им закрепленные законом Ульяновской области меры государственной поддержки. С 1 января 2013 года пакет льгот для особо значимых проектов будет расширен», - отметил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Под Ульяновском будет завод по выпуску картонной упаковки...

Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов...

"Джокей Пластик" завершает строительство завода по выпуску пластиковой упаковки в Ульяновской облас...

Компания "Марс" расширила производство в Ульяновской области...

В Ульяновской области построят завод по выпуску пластиковой упаковки...

Гофроагрегат BHS будет установлен на производственной площадке ПМ Пакаджинг в Ульяновске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновске построят современное производство гофрокартона
14 февраля 2012, 11:25
Вчера в Ульяновске было подписано инвестиционное соглашение между правительством региона и руководством ЗАО «Уралгеомаш» (Челябинск) о строительстве фабрики по производству упаковки сложной конструкции с высококачественной печатью в соответствии с европейскими стандартами. Будущее предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: