В Ульяновской области открылся крупнейший в Европе комплекс по производству сухих функциональных продуктов

20 января 2009, 17:35
В Ульяновской области 19 января на ЗАО "АЛЕВ" (молочный комбинат "Заволжский") прошла церемония ввода в эксплуатацию крупнейшего в Европе комплекса по производству сухих функциональных продуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В январе 2008 года на выставке "Зелёная неделя" в Берлине в присутствии министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова компания "АЛЕВ" заключила контракт с итальянской фирмой I.C.F. & Welko S.p.A на поставку современного оборудования, позволяющего производить продукцию высокого качества. Введение в эксплуатацию нового комплекса позволит предприятию не только удвоить производство сухих функциональных продуктов для диетического питания и для других отраслей пищевой промышленности, но и выпускать уникальные, качественно новые продукты. Сухие смеси, как полуфабрикаты, в настоящее время востребованы предприятиями малого бизнеса, и максимальное обеспечение спроса будет способствовать как развитию самого малого предпринимательства, так и обеспечит рост экономических показателей области в целом.

Комплекс по производству сухих функциональных продуктов был построен всего за 7 месяцев. В реализации проекта участвовали итальянские, корейские, украинские партнёры "АЛЕВа". Общий объем инвестиций составил 223 млн рублей. Максимальная производительность комплекса - 3 тыс. кг испаренной влаги в час. Комплекс по производству сухих функциональных продуктов позволит производить до полутора тонн сухих растительных сливок и перерабатывать около 1 тыс. 200 тонн соевых бобов в месяц. Это создаст дополнительный спрос в сельском хозяйстве Ульяновской области и послужит новым стимулом к развитию отрасли региона. В сушильном комплексе реализованы инженерно-технические решения, позволяющие достигать высокого уровня безопасности технологического процесса, экономию энергоресурсов, соблюдать экологические нормы производства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Под Ульяновском будет завод по выпуску картонной упаковки...

Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов...

"Джокей Пластик" завершает строительство завода по выпуску пластиковой упаковки в Ульяновской облас...

Компания "Марс" расширила производство в Ульяновской области...

В Ульяновской области построят завод по выпуску пластиковой упаковки...

Гофроагрегат BHS будет установлен на производственной площадке ПМ Пакаджинг в Ульяновске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: