Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов

15 января 2016, 15:52

Также ульяновские чиновники побывали на дискуссионных площадках форума.

Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов

С 13 по 15 января в Москве проходит Гайдаровский форум. В нём принимают участие и представители Ульяновской области.

Во время форума руководство региона подписало два инвестиционных соглашения с российскими компаниями. Первый проект предполагает создание на территории Ульяновской области комплекса по производству и переработке рыбы, второй – производство упаковочных материалов для автокомпонентов.

Кроме того, ульяновцы посетили несколько дискуссионных площадок форума. Специалисты областного Минобрнауки побывали на панельной дискуссии «Кадры для новой экономики: юго-восточный вектор».

- Мы обсудили общую кадровую мобильность в Российской Федерации, и был поднят ключевой вопрос - возможно ли выстроить эффективную систему организации национальной технологической инициативы. Механизмы привлечения рабочих кадров транслировались для всей России. На следующих мероприятиях планируется обсудить развитие кадрового потенциала системы госуправления, нас ожидает разговор по бизнес-школам, как катализатора перемен и инициатора инноваций. Надеемся, что опыт работы других регионов, новые идеи, высказанные и выработанные на форуме, найдут отражение в дальнейшей деятельности и в нашем регионе, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

- Я принял участие в дискуссии, посвященной бюджету отрасли здравоохранения в субъектах. Как отметила министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова, несмотря на напряженность бюджета страны, он остается социально ориентированным. В 2016 году на отрасль здравоохранения направят в целом на 4% больше. Программа обязательного медицинского страхования не подлежит сокращению. В Ульяновской области в целом на отрасль здравоохранения в 2016 году заложено 14,5 млрд рублей, большинство средств будет направлено на оказание бесплатной медицинской помощи. Также обсуждалась эффективность и контроль над расходованием бюджетных средств с привлечением представителей общественности, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Наша справка:

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Форум проводится с 2010 г. в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре. Ведущее место в дискуссиях форума занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире.

Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

Производство упаковочного картона сгорело в Ульяновске...

Ульяновская область договорилась о поставках биоразлагаемой упаковки из Китая...

Под Ульяновском будет завод по выпуску картонной упаковки...

"Джокей Пластик" завершает строительство завода по выпуску пластиковой упаковки в Ульяновской облас...

Компания "Марс" расширила производство в Ульяновской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России мороженое стали покупать ведрами
8 июля 2020, 08:47
Россияне во время пандемии стали покупать мороженое в больших упаковках, также возросли онлайн-продажи холодных молочных десертов. При этом объемы реализации этого продукта в отдельных регионах снизились. «Поскольку мороженое в период пандемии употребляли в основном дома, то...
Исследователи рассказали, какая упаковка наиболее экологична для доставки продуктов
8 июля 2020, 06:09
Компания по переработке отходов «Экотехнологии» и экотренер Надежда Васякина провели исследование, в ходе которого выяснили, из каких материалов экологичнее всего использовать упаковку для доставки продуктов через онлайн-сервисы. В исследовании учитывали затраты ресурсов на...
Немецкая индустрия бумажных мешков настроена оптимистичн
6 июля 2020, 07:02
По данным германского Сообщества производителей бумажных мешков (Gemeinschaft Papiersackindustrie e.V. – GemPSI), в прошедшем финансовом году немецкая индустрия по выпуску бумажных мешков выпустила бумажных мешков на 5,5% меньше, чем в предыдущем году. Благодаря своевременно принятым мерам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: